Киноа с овощами
Ингредиенты рецепта «Киноа с овощами»:
- Киноа - 200 гр.
- Сельдерей - 250 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 120 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Фасоль - 75 гр.
- Вода (для бульона) - 500 мл.
- Вода (для фасоли) - 50 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Зира - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Киноа с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 85.9 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Киноа с овощами»
- Сварить бульон из моркови и 60 грамм лука.
- Изюм залить водой на 15 минут.
- Нарезать остальные 90 грамм репчатого лука и весь чеснок.
- Припустить лук и чеснок на сковороде (можно добавить немного бульона).
- Добавить на сковороду киноа и бульон.
- Отварить фасоль до полуготовности.
- Нарезать сельдерей и отставить в сторону.
- Фасоль добавить на сковороду и тушить еще 15 минут.
- В готовый плов добавить сельдерей, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.
Воды для фасоли нужно взять больше. В ингредиентах записана лишь та вода, которую фасоль впитает в себя, остальное необходимо слить. Киноа с овощами понравится всем, кому нравится разнообразие вкусов. Блюдо идеально подходит для вегетарианского рациона и питания во время Поста.
Приятного аппетита!
Киноа с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
киноа | 200 гр | 200 | 28.2 | 12.2 | 114.4 | 736 |
сельдерей | 250 гр | 250 | 2.25 | 0.25 | 5.25 | 30 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
фасоль вареная | 75 гр | 75 | 5.85 | 0.38 | 16.13 | 92.25 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зира | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
перец кайенский | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.34 | 1.51 |
Итого | 1476 | 44.4 | 13.9 | 234.4 | 1267.2 | |
1 порция | 295 | 8.9 | 2.8 | 46.9 | 253.4 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.9 | 15.9 | 85.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.