Киноа с овощами

Киноа с овощами
Ингредиенты рецепта «Киноа с овощами»:
  • Киноа - 200 гр.
  • Сельдерей - 250 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Фасоль - 75 гр.
  • Вода (для бульона) - 500 мл.
  • Вода (для фасоли) - 50 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Киноа с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 85.9 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Киноа с овощами»

  1. Сварить бульон из моркови и 60 грамм лука.
  2. Изюм залить водой на 15 минут.
  3. Нарезать остальные 90 грамм репчатого лука и весь чеснок.
  4. Припустить лук и чеснок на сковороде (можно добавить немного бульона).
  5. Добавить на сковороду киноа и бульон.
  6. Отварить фасоль до полуготовности.
  7. Нарезать сельдерей и отставить в сторону.
  8. Фасоль добавить на сковороду и тушить еще 15 минут.
  9. В готовый плов добавить сельдерей, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью.

Воды для фасоли нужно взять больше. В ингредиентах записана лишь та вода, которую фасоль впитает в себя, остальное необходимо слить. Киноа с овощами понравится всем, кому нравится разнообразие вкусов. Блюдо идеально подходит для вегетарианского рациона и питания во время Поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Киноа с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сварить бульон из моркови и 60 грамм лука. Шаг 2. Изюм залить водой на 15 минут. Шаг 3. Нарезать остальные 90 грамм репчатого лука и весь чеснок. Шаг 4. Припустить лук и чеснок на сковороде (можно добавить немного бульона). Шаг 5. Добавить на сковороду киноа и бульон. Шаг 6. Отварить фасоль до полуготовности. Шаг 7. Нарезать сельдерей и отставить в сторону. Шаг 8. Фасоль добавить на сковороду и тушить еще 15 минут. Шаг 9. В готовый плов добавить сельдерей, перемешать и подавать к столу, украсив Готовое блюдо: киноа с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Киноа с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Киноа киноа 200 гр 200 28.2 12.2 114.4 736
Сельдерей сельдерей 250 гр 250 2.25 0.25 5.25 30
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Фасоль варёная фасоль вареная 75 гр 75 5.85 0.38 16.13 92.25
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Зира зира 0.5 ч.л. 3.5 0.42 0.18 1.12 3.92
Перец кайенский перец кайенский 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.34 1.51
Итого   1476 44.4 13.9 234.4 1267.2
1 порция   295 8.9 2.8 46.9 253.4
100 грамм   100 3 0.9 15.9 85.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.