Грибная подлива на кокосовом молоке
Ингредиенты рецепта «Грибная подлива на кокосовом молоке»:
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Репчатый лук - 60 гр.
- Чесночный порошок - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибная подлива на кокосовом молоке» (на 100 грамм):
Калории: 76 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Грибная подлива на кокосовом молоке»
- Нарезать морковь и лук произвольно.
- Припустить морковь с луком на сковороде.
- Добавить грибы и тушить в течение 10 минут.
- Залить кокосовым молоком, добавить специи и тушить еще 10 минут.
- Отварить гарнир и подавать с подливой.
Соусы и подливы – это прекрасная возможность придать новые оттенки вкуса привычным для нас блюдам. Гарнир можно взять любой, но с гречкой получается особенно вкусно. Калорийность гарнира нужно посчитать дополнительно, мы его в расчет не брали.
Приятного аппетита!
Грибная подлива на кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива на кокосовом молоке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко кокосовое Blue Dragon | 200 мл | 200 | 3.6 | 29.8 | 5.4 | 304 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 28.2 |
чеснок сушеный | 3 гр | 3 | 0.48 | 0.01 | 2.25 | 10.35 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 564 | 14.8 | 31.9 | 21 | 428.6 | |
1 порция | 141 | 3.7 | 8 | 5.2 | 107.1 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 5.7 | 3.7 | 76 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.