Грибная подлива на кокосовом молоке

Грибная подлива на кокосовом молоке
Ингредиенты рецепта «Грибная подлива на кокосовом молоке»:
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Репчатый лук - 60 гр.
  • Чесночный порошок - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибная подлива на кокосовом молоке» (на 100 грамм):

Калории: 76 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Грибная подлива на кокосовом молоке»

  1. Нарезать морковь и лук произвольно.
  2. Припустить морковь с луком на сковороде.
  3. Добавить грибы и тушить в течение 10 минут.
  4. Залить кокосовым молоком, добавить специи и тушить еще 10 минут.
  5. Отварить гарнир и подавать с подливой.

Соусы и подливы – это прекрасная возможность придать новые оттенки вкуса привычным для нас блюдам. Гарнир можно взять любой, но с гречкой получается особенно вкусно. Калорийность гарнира нужно посчитать дополнительно, мы его в расчет не брали.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Грибная подлива на кокосовом молоке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать морковь. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Припустить морковь с луком на сковороде. Шаг 4. Добавить грибы и тушить 10 минут. Шаг 5. Залить кокосовым молоком, добавить специи и тушить еще 10 минут. Шаг 6. Отварить гарнир и добавить подливу. Готовое блюдо: грибная подлива на кокосовом молоке

Компоненты и калорийность рецепта «Грибная подлива на кокосовом молоке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 28.2
Чеснок сушеный чеснок сушеный 3 гр 3 0.48 0.01 2.25 10.35
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   564 14.8 31.9 21 428.6
1 порция   141 3.7 8 5.2 107.1
100 грамм   100 2.6 5.7 3.7 76
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.