Картофельные оладьи
Ингредиенты рецепта «Картофельные оладьи»:
- Картофельное пюре - 200 гр.
- Кефир - 100 мл.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука - 150 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельные оладьи» (на 100 грамм):
Калории: 193 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 27.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофельные оладьи»
- В кефир добавить соду и тщательно размешать.
- Влить кефир в картофельное пюре и хорошо размять вилкой.
- Добавить измельченный чеснок и укроп.
- Добавить яйцо и муку, перемешивать до однородной массы.
- Замесить картофельное тесто.
- На сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
Картофельные оладьи с зеленью можно есть в качестве углеводной порции на обед, завтрак или перекус. Они отлично сочетаются со сметаной, греческим йогуртом и творожным сыром.
Приятного аппетита!
Картофельные оладьи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные оладьи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофельное пюре | 200 гр | 200 | 5 | 8.4 | 29.4 | 212 |
кефир 2% | 100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 545 | 29.7 | 38.3 | 148.7 | 1051.7 | |
1 порция | 55 | 3 | 3.8 | 14.9 | 105.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 7 | 27.3 | 193 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.