Десерт с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Десерт с заварным кремом»:
- Печенье - 100 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Яйцо куриное желток - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Десерт с заварным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 207.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Десерт с заварным кремом»
- Молоко с сахаром нагреть на плите.
- Отделить желтки от белков и соединить с мукой и сахаром.
- Хорошо перемешать, можно добавить несколько ложек молока.
- Добавить смесь в молоко и постоянно помешивать, пока не загустеет.
- Заварной крем процедить сквозь сито, добавить кокосовую стружку.
- Печенье поломать на крошки.
- Сверху добавить заварной крем, потом снова покрошить печенье. Так чередовать слои.
Десерт можно есть сразу. Также можно добавлять разные фрукты и ягоды, а чтобы придать крему шоколадный вкус, можно добавить какао.
Приятного аппетита!
Десерт с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт с заварным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье | 100 гр | 100 | 7.5 | 11.8 | 74.9 | 417 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
кокосовая стружка | 3 ст.л. | 60 | 7.8 | 39 | 8.4 | 415.8 |
Итого | 805 | 40.1 | 81.6 | 200.2 | 1668.1 | |
1 порция | 134 | 6.7 | 13.6 | 33.4 | 278 | |
100 грамм | 100 | 5 | 10.1 | 24.9 | 207.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.