Суп-пюре из маша

Суп-пюре из маша
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из маша»:
  • Горох маш - 130 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Болгарский перец - 90 гр.
  • Помидор - 90 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Репчатый лук - 30 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из маша» (на 100 грамм):

Калории: 43.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из маша»

  1. Маш промыть и очистить от камней и шелухи.
  2. Отварить маш до готовности.
  3. Натереть морковь на крупной терке.
  4. Перец нарезать произвольно.
  5. Лук порезать небольшими кубиками.
  6. Чеснок потереть на крупной терке.
  7. Лук и чеснок припустить на сухой сковороде.
  8. Добавить морковь и перец, и тушить 5 минут, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими.
  9. Помидор залить кипятком на 5 минут, чтобы его можно было легко очистить.
  10. Очистить помидор от шкурки и нарезать дольками или кубиками.
  11. Добавить овощи, соль, перец и лавровый лист к машу, перемешать и варить 3 минуты.
  12. Добавить помидор и оставить на огне еще на 3 минуты.
  13. Перед подачей пюрировать блендером и добавить петрушку в качестве украшения.

Суп-пюре из маша – вкусное и сытное первое блюдо, богатое белками и сложными углеводами, которое очень легко приготовить. Оно идеально подходит для вегетарианского рациона и питания во время Поста.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из маша - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Маш промыть и очистить от камней и шелухи. Шаг 2. Отварить маш до готовности. Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке. Шаг 4. Перец нарезать произвольно. Шаг 5. Лук порезать небольшими кубиками. Шаг 6. Чеснок потереть на крупной терке. Шаг 7. Лук и чеснок припустить на сухой сковороде. Шаг 8. Добавить морковь и перец, и тушить пять минут, чтобы овощи пустили сок Шаг 9. Помидор залить кипятком на 5 минут, чтобы его можно было легко очистить. Шаг 10. Очистить помидор от шкурки и нарезать дольками или кубиками. Шаг 11. Добавить овощи, соль, перец и лавровый лист к машу, перемешать и варить Шаг 12. Добавить помидор и оставить на огне еще на 3 минуты. Шаг 13. Перед подачей пюрировать блендером и добавить петрушку в качестве украше Готовое блюдо: суп-пюре из маша

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из маша»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох маш горох маш 130 гр 130 30.55 2.6 59.8 390
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 90 гр 90 1.17 0 4.77 24.3
Томат (помидор) томат (помидор) 90 гр 90 0.99 0.18 3.33 18
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 14.1
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Итого   1136 35.3 3.2 81.1 498.8
1 порция   284 8.8 0.8 20.3 124.7
100 грамм   100 3.1 0.3 7.1 43.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.