Кешью-сырки

Кешью-сырки
Ингредиенты рецепта «Кешью-сырки»:
  • Кешью - 140 гр.
  • Клюква - 120 гр.
  • Финики - 120 гр.
  • Кедровое молоко - 250 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Какао-масло - 60 гр.
  • Какао-порошок - 40 гр.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Кешью-сырки» (на 100 грамм):

Калории: 264 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 19.1 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кешью-сырки»

  1. Залить водой кешью и оставить на пару часов.
  2. Залить финики водой и оставить на 20 минут, а затем очистить их от косточек.
  3. Соединить кешью, финики, клюкву и кедровое молоко, добавить лимонный сок и пюрировать блендером до получения однородной массы.
  4. Разделить кешью-массу на равные части и в одну добавить 2 ст.л. какао.
  5. Выложить кешью массу в формочки и запекать до образования корочки 10-15 минут.
  6. Поставить сырки в холодильник для полного схватывания на 10 минут.
  7. Какао-масло раскрошить ножиком.
  8. Растопить какао-масло на водяной бане, добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Получится густая шоколадная масса.
  9. Окунуть каждый сырок в шоколад и поставить в холодильник на 7-10 минут.

Какао-масло можно заменить на кокосовое, либо полностью исключить и взять обычный горький шоколад или шоколад, который вам нравится. Соответственно, калорийность поменяется и рецепт надо будет пересчитать с учетом ваших ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кешью-сырки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить водой кешью и оставить на пару часов. Шаг 2. Залить финики водой и оставить на 20 минут. Шаг 3. Очистить финики от косточек. Шаг 4. Соединить кешью, финики, клюкву и кедровое молоко, добавить лимонный сок. Шаг 5. Разделить кешью-массу на равные части и в одну добавить 2 ст.л. какао. Шаг 6. Выложить кешью-массу в формочки и запекать до образования корочки 10-15 м Шаг 7. Поставить сырки в холодильник для полного схватывания на 10 минут. Шаг 8. Какао-масло раскрошить ножиком. Шаг 9. Растопить какао-масло на водяной бане. Добавить какао-порошок и тщательно Шаг 10. Окунуть каждый сырок в шоколад и поставить в холодильник на 7-10 минут. Готовое блюдо: кешью-сырки

Компоненты и калорийность рецепта «Кешью-сырки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 140 гр 140 25.9 67.9 31.5 840
Клюква клюква 120 гр 120 0.6 0 8.16 31.2
Финики финики 120 гр 120 3 0.6 83.04 328.8
Молочко кедровое молочко кедровое 250 мл 250 5.75 11.25 3 137.5
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло какао масло какао 60 гр 60 0 59.94 0 539.4
Какао-порошок какао-порошок 40 гр 40 9.68 7 12.76 149.6
Итого   770 45.3 146.7 139.7 2032.9
1 порция   96 5.7 18.3 17.5 254.1
100 грамм   100 5.9 19.1 18.1 264
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.