Кабачки с кус-кусом и грибами
Ингредиенты рецепта «Кабачки с кус-кусом и грибами»:
- Кабачок (молодой, 2 шт.) - 1600 гр.
- Кус-кус сухой - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Лук - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Укроп - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с кус-кусом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 48.2 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачки с кус-кусом и грибами»
- Приготовить кус-кус.
- Кабачки помыть, разрезать на 2 части и выбрать мякоть.
- Мякоть от кабачка измельчить.
- Очистить лук и нарезать его и шампиньоны на кубики.
- Овощи обжарить на растительном масле.
- В тарелку положить кус-кус, обжаренные овощи.
- Укроп измельчить, посыпать им начинку в тарелке.
- Перемешать и посолить по вкусу.
- Заполнить начинкой кабачки.
- Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.
Весной наступает время молодых кабачков и их становится много. Кроме того, как пожарить, их можно приготовить вот в таком виде.
Приятного аппетита!
Кабачки с кус-кусом и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с кус-кусом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1600 гр | 1600 | 9.6 | 4.8 | 73.6 | 384 |
кус-кус сухой | 100 гр | 100 | 12.8 | 0.6 | 72.4 | 376 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
шампиньоны свежие | 50 гр | 50 | 2.15 | 0.5 | 0.05 | 13.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
Итого | 2056 | 25.7 | 25.9 | 154.2 | 990.5 | |
1 порция | 514 | 6.4 | 6.5 | 38.5 | 247.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.3 | 7.5 | 48.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.