Кабачки с кус-кусом и грибами

Кабачки с кус-кусом и грибами
Ингредиенты рецепта «Кабачки с кус-кусом и грибами»:
  • Кабачок (молодой, 2 шт.) - 1600 гр.
  • Кус-кус сухой - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с кус-кусом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 48.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки с кус-кусом и грибами»

  1. Приготовить кус-кус.
  2. Кабачки помыть, разрезать на 2 части и выбрать мякоть.
  3. Мякоть от кабачка измельчить.
  4. Очистить лук и нарезать его и шампиньоны на кубики.
  5. Овощи обжарить на растительном масле.
  6. В тарелку положить кус-кус, обжаренные овощи.
  7. Укроп измельчить, посыпать им начинку в тарелке.
  8. Перемешать и посолить по вкусу.
  9. Заполнить начинкой кабачки.
  10. Отправить в духовку на 30 минут при 200 °С.

Весной наступает время молодых кабачков и их становится много. Кроме того, как пожарить, их можно приготовить вот в таком виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачки с кус-кусом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки помыть, разрезать на 2 части и выбрать мякоть. Шаг 2. Очистить лук и нарезать его на кубики. Шаг 3. Шампиньоны нарезать на мелкие кубики. Шаг 4. Мякоть от кабачка также измельчить. Шаг 5. Приготовить кус-кус. Шаг 6. Овощи обжарить на растительном масле, измельчить укроп и соединить все в Шаг 7. Заполнить начинкой кабачки. Отправить в духовку на 30 минут при 200 С. Готовое блюдо: кабачки с кус-кусом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с кус-кусом и грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1600 гр 1600 9.6 4.8 73.6 384
Кус-кус сухой кус-кус сухой 100 гр 100 12.8 0.6 72.4 376
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.05 13.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Итого   2056 25.7 25.9 154.2 990.5
1 порция   514 6.4 6.5 38.5 247.6
100 грамм   100 1.3 1.3 7.5 48.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.