Кус-кус с грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Кус-кус с грибами и овощами»:
- Кус-кус - 40 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Шампиньоны - 15 гр.
- Фасоль спаржевая - 20 гр.
- Фасоль в томатном соусе - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Зелень петрушки - 5 гр.
- Вода - 200 гр.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Кус-кус с грибами и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 51.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Кус-кус с грибами и овощами»
- Шампиньоны и морковь мелко порезать.
- Обжарить грибы на подсолнечном масле.
- Добавить в сковороду морковь и спаржевую фасоль, влить 100 грамм воды, потушить на маленьком огне 5-7 минут.
- Всыпать кус-кус, посолить, влить оставшуюся воду, все хорошо перемешать и тушить 2 минуты (можно накрыть крышкой).
- Добавить консервированную фасоль в томате. Перемешать.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Кус-кус – очень сытное и полезное блюдо, состоящее из сложных углеводов.
Приятного аппетита!
Кус-кус с грибами и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кус-кус с грибами и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кус-кус приготовленный | 40 гр | 40 | 1.52 | 0.08 | 8.72 | 44.8 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
шампиньоны свежие | 15 гр | 15 | 0.65 | 0.15 | 0.02 | 4.05 |
фасоль спаржевая | 20 гр | 20 | 0.56 | 0.08 | 1.68 | 9.4 |
фасоль Heinz в томатном соусе | 30 гр | 30 | 1.47 | 0.06 | 3.87 | 21.9 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 346 | 4.7 | 10.4 | 16.1 | 178.8 | |
1 порция | 346 | 4.7 | 10.4 | 16.1 | 178.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 3 | 4.6 | 51.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.