Овсяный пирог с черникой
Ингредиенты рецепта «Овсяный пирог с черникой»:
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Черника - 250 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Овсяный пирог с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 254.4 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 48.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овсяный пирог с черникой»
- У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить с 0,5 стакана сахара.
- Взбить желтки со второй половиной сахара.
- В желтки ввести взбитые белки, перемешать.
- На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья.
- Соединить хлопья, белки, желтки, муку. Хорошо перемешать.
- Половину теста залить в форму, смазанную сливочным маслом.
- Чернику выложить на тесто.
- Вылить вторую половину теста и поставить в духовку на 30 минут при 250 °С.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Лёгкий в приготовлении и очень вкусный пирог.
Приятного аппетита!
Овсяный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пирог с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
черника | 250 гр | 250 | 2.75 | 1 | 19 | 110 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
сахарная пудра | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 19.96 | 74.8 |
Итого | 995 | 66 | 44 | 478.2 | 2531.7 | |
1 порция | 124 | 8.2 | 5.5 | 59.8 | 316.5 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 4.4 | 48.1 | 254.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.