Голубцы с грибами
Ингредиенты рецепта «Голубцы с грибами»:
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Лук - 30 гр.
- Рис - 190 гр.
- Грибы сушенные белые - 40 гр.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Голубцы с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 124.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 25.8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Голубцы с грибами»
- Капусту бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
- Грибы замочить в воде на 20 минут.
- Нарезать грибы крупными кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, соединить с измельченными грибами, добавить сырой рис, посолить.
- От капусты отделить листья, срезать уплотнения.
- Выложить начинку в капустный лист.
- Свернуть лист с начинкой, начиная с плотного края.
- Выложить голубцы с грибами в чашу мультиварки, влить воду до середины голубцов, добавить томатную пасту.
- Выставить режим тушение на 25 минут при температуре 140 °С.
Моя мультиварка с режимом скороварки, поэтому для обычных мультиварок время тушения увеличивается в два раза, т.е. 50 мин.
Приятного аппетита!
Голубцы с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
рис белый | 190 гр | 190 | 12.73 | 1.33 | 149.91 | 653.6 |
белые сушеные | 40 гр | 40 | 9.36 | 2.56 | 12.4 | 112.8 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 746 | 32 | 4.8 | 192.7 | 930.3 | |
1 порция | 373 | 16 | 2.4 | 96.3 | 465.2 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 0.6 | 25.8 | 124.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.