Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты рецепта «Свинина в кисло-сладком соусе»:
  • Свинина - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Острый перец - 20 гр.
  • Имбирь - 10 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 6 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина в кисло-сладком соусе» (на 100 грамм):

Калории: 167.9 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 14.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Свинина в кисло-сладком соусе»

  1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками.
  2. Натереть мелко чеснок.
  3. Смешать соевый соус и чеснок.
  4. Залить мясо полученной соевой смесью на 30 минут.
  5. Кубиками нарезать перец, морковь – кружочками.
  6. Имбирь нашинковать мелкой стружкой.
  7. Порезать острый перец.
  8. Отправить все овощи на сковороду потушиться в течение 10 минут.
  9. Смешать все ингредиенты для соуса.
  10. Мясо отправить на сковороду и обжарить в течение 15 минут.
  11. Добавить к мясу овощи и тушить вместе в течение 3 минут.
  12. Залить мясо соусом и на огонь еще на пару минут.

По размеру порция выйдет меньше, т.к. мясо при жарке сильно ужаривается. И соус очень быстро густеет, необходимо тщательно перемешивать.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свинина в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Шаг 2. Натереть мелко чеснок. Шаг 3. Смешать соевый соус и чеснок. Шаг 4. Залить мясо полученной соевой смесью на 30 минут. Шаг 5. Кубиками нарезать перец. Шаг 6. Морковь нарезать кружочками. Шаг 7. Имбирь нашинковать мелкой стружкой. Шаг 8. Порезать острый перец. Шаг 9. Отправить все овощи на сковороду потушиться в течение 10 минут. Шаг 10. Смешать все ингредиенты для соуса. Шаг 11. Мясо отправить на сковороду и обжарить в течение 15 минут. Шаг 12. Добавить к мясу овощи и тушить вместе в течение 3 минут. Шаг 13. Залить мясо соусом и на огонь еще на пару минут. Готовое блюдо: свинина в кисло-сладком соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в кисло-сладком соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 500 гр 500 80 108 0 1295
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Перец чили перец чили 20 гр 20 0.4 0.04 1.9 8
Имбирь имбирь 10 гр 10 0.18 0.08 1.58 8
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 2 ст.л. 30 0 0 2.16 4.2
Вода вода 6 ст.л. 120 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Итого   1195 88.3 108.6 172.4 2006.3
1 порция   598 44.1 54.3 86.2 1003.2
100 грамм   100 7.4 9.1 14.4 167.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.