Суп с сырными клецками
Ингредиенты рецепта «Суп с сырными клецками»:
- Сыр (любой полутвердый) - 100 гр.
- Куриный бульон - 1 л.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Картофель (2 шт.) - 150 гр.
- Мука - 3 ст.л.
- Зеленый лук (1 стебель) - 10 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с сырными клецками» (на 100 грамм):
Калории: 84.1 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп с сырными клецками»
- Помыть и обсушить зеленый лук, нарезать его и слегка обжарить на растительном масле.
- Нарезать брусочками очищенный картофель и морковь.
- Добавить картофель и морковь в кастрюлю с зеленым луком и обжарить 2-3 мин.
- Всыпать 1 ст.л. муки и перемешать, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на небольшом огне.
- Натереть в миску сыр на средней терке и добавить яйцо.
- Всыпать оставшиеся 2 ст.л. муки, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие шарики (около 15-16 шт.) слегка влажными руками.
- Варить суп, пока овощи не будут готовы (10-15 мин.)
- Затем добавить сырные клецки и после закипания проварить 2-3 мин. Подавать суп горячим.
Суп с сырными клецками получается вкуснейшим и ароматным. Для этого супа можно использовать куриный или овощной бульон. А ещё вкус этого супа очень хорошо подчеркнут чесночные хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Суп с сырными клецками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с сырными клецками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
бульон куриный | 1 л | 1000 | 20 | 5 | 3 | 150 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1527 | 62.6 | 72.1 | 95.2 | 1284.5 | |
1 порция | 382 | 15.7 | 18 | 23.8 | 321.1 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 4.7 | 6.2 | 84.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.