Пудинг с яблоками

Пудинг с яблоками
Ингредиенты рецепта «Пудинг с яблоками»:
  • Рис круглозернистый - 2 ст.
  • Вода - 6 ст.
  • Яблоки - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сметана 20% - 3/4 ст.
  • Сахар - 3/4 ст.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пудинг с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 120.5 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пудинг с яблоками»

  1. Промыть рис проточной холодной водой, залить 6 стаканами воды, добавить щепотку соли, сливочное масло, поставить на огонь.
  2. Отварить рис до готовности.
  3. Немного остудить готовую кашу, добавить сырые яйца и перемешать.
  4. Очистить от семян и кожуры яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Посыпать сахаром и корицей и перемешать.
  5. Заполнить силиконовые формочки до середины рисом.
  6. Сверху разложить яблоки.
  7. И опять наполнить формочки рисом до верха.
  8. Залить сметаной верх пудинга и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин до зарумянивания. Остудить в формочках. Выложить на тарелки и украсить свежими ягодами.

Вкуснейший сочный пудинг из риса с яблоками. При запекании сироп, выделяющийся из яблок с сахаром и корицей пропитывает рис и делает его нежным и мягким. Такое угощение придется по вкусу всем детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пудинг с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть рис проточной холодной водой, залить 6 стаканами воды, добавить Шаг 2. Отварить рис до готовности. Шаг 3. Немного остудить готовую кашу, добавить сырые яйца и перемешать. Шаг 4. Очистить от семян и кожуры яблоки, нарезать их небольшими кубиками. Посып Шаг 5. Заполнить силиконовые формочки до середины рисом. Шаг 6. Сверху разложить яблоки. Шаг 7. И опять наполнить формочки рисом до верха. Шаг 8. Залить сметаной верх пудинга и поставить в разогретую до 180 С духовку на Готовое блюдо: пудинг с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис Жменька круглозернистый рис жменька круглозернистый 2 ст 400 28 4 285.6 1320
Вода вода 6 ст 1200 0 0 0 0
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 0.75 ст 150 4.2 30 4.8 309
Сахар-песок сахар-песок 0.75 ст 120 0 0 119.64 477.6
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2226 47.3 79.9 433.5 2681.6
1 порция   278 5.9 10 54.2 335.2
100 грамм   100 2.1 3.6 19.5 120.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.