Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»:
  • Батон (черствый) - 200 гр.
  • Картофель (3 шт.) - 350 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 168.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 21.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды с картошкой»

  1. Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
  2. Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить лук, натертый на мелкой терке.
  4. Вбить яйца.
  5. Хорошо перемешать массу.
  6. Нарезать батон ломтиками.
  7. Намазать картофельную массу на хлеб.
  8. Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
  9. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  10. Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
  11. Подавать бутерброды горячими.

Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке. А ещё можно немного пофантазировать: в начинку добавить тёртый сыр, мелко нарезанные помидоры, перец и др.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Горячие бутерброды с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить и вымыть картофель. Натереть на средней терке. Шаг 2. Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость. Посолить и поперчить Шаг 3. Добавить лук, натертый на мелкой терке. Шаг 4. Вбить яйца. Шаг 5. Хорошо перемешать массу. Шаг 6. Нарезать батон ломтиками. Намазать картофельную массу на хлеб. Шаг 7. Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельн Шаг 8. Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки Готовое блюдо: горячие бутерброды с картошкой

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Батон Нарезной батон нарезной 200 гр 200 15 5.8 101.8 528
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого   826 37.8 59.2 178.8 1392
1 порция   138 6.3 9.9 29.8 232
100 грамм   100 4.6 7.2 21.6 168.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.