Рисовая запеканка
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка»:
- Рис - 100 гр.
- Молоко соевое - 180 мл.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Изюм - 30 гр.
- Шелковица сушеная - 20 гр.
- Тофу - 50 гр.
- Рисовая мука - 15 гр.
- Кокосовое масло - 10 гр.
- Финики - 10 гр.
- Эритритол - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рисовая запеканка» (на 100 грамм):
Калории: 179.3 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 32.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка»
- Сухофрукты залить водой на 15 минут.
- Отварить рис до готовности.
- Финики очистить от косточек.
- Нарезать финики кусочками.
- Добавить финики, молоко и изюм к рису и поставить на медленный огонь, пока смесь не впитает в себя все молоко.
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать тофу, рисовую муку, эритритол и масло.
- Выложить рисовую смесь в форму.
- Поверх рисовой запеканки выложить крем из тофу.
- Украсить шелковицей и отправить в разогретую духовку при 180 градусах на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
молоко соевое | 180 мл | 180 | 5.94 | 3.24 | 10.26 | 97.2 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
изюм | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
шелковица сушеная | 20 гр | 20 | 2 | 0.5 | 15.5 | 75 |
творог тофу | 50 гр | 50 | 4.05 | 2.1 | 0.3 | 36.5 |
мука рисовая диетическая | 15 гр | 15 | 1.11 | 0.09 | 12.3 | 55.65 |
масло кокосовое | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
финики | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 6.92 | 27.4 |
сахарозаменитель эритрол | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0.08 | 1.6 | 8 |
Итого | 459 | 21.1 | 17 | 148.4 | 822 | |
1 порция | 115 | 5.3 | 4.3 | 37.1 | 205.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 3.7 | 32.4 | 179.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.