Ватрушки с мясом и грибами
Ингредиенты рецепта «Ватрушки с мясом и грибами»:
- Для теста:
- Молоко - 200 мл.
- Дрожжи быстродействующие - 11 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 300 гр.
- Для начинки:
- Куриный фарш - 300 гр.
- Грибы шампиньоны - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Ватрушки с мясом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 209.2 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Ватрушки с мясом и грибами»
- Распустить дрожжи в теплом молоке с добавлением соли и сахара.
- Когда появится дрожжевая шапочка – добавить растительное масло и муку.
- Замесить некрутое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения.
- Когда тесто подойдет – можно готовить ватрушки.
- Для начинки нужно обжарить измельченный лук на растительном масле.
- Добавить к нему измельченные грибы, немного посолить. Добавить фарш.
- Все ингредиенты перемешать, приправить по вкусу и готовить до полуготовности.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- Из теста сформировать шарики, выложить их на противень, с помощью стакана сделать углубления для начинки.
- Заполнить ватрушки начинкой, смазать края взбитым яйцом.
- Отправить их в духовку на 25-30 минут при 180 °С.
Такие ватрушки чем-то напоминают мини-пиццу. Варианты начинок могут быть самые разные.
Приятного аппетита!
Ватрушки с мясом и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с мясом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 11 гр | 11 | 5.39 | 0.66 | 4.4 | 45.1 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
куриный фарш | 300 гр | 300 | 52.2 | 24.3 | 0 | 429 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1116 | 96.9 | 86.7 | 297.4 | 2334.4 | |
1 порция | 93 | 8.1 | 7.2 | 24.8 | 194.5 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 7.8 | 26.6 | 209.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.