Суп из шампиньонов и перловки
Ингредиенты рецепта «Суп из шампиньонов и перловки»:
- Картофель - 150 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Перловая крупа - 100 мл.
- Вода (для варки перловки) - 220 мл.
- Вода - 1.5 л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов и перловки» (на 100 грамм):
Калории: 26.9 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов и перловки»
- Отварить в воде перловку до готовности в течение 30-40 минут.
- У меня замороженные шампиньоны, поэтому слить лишнюю жидкость и нарезать на кусочки.
- Обжарить на растительном масле натертую морковь.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистой корочки.
- Промыть готовую перловку, и выложить в кастрюльку больше. Залить водой, довести до кипения.
- Выложить зажарку в суп, перемешать.
- Добавить соль, еще раз перемешать.
- За пару минут добавить лавровый лист. Закрыть крышку и дать постоять 2-3 минуты.
- Перед подачей украсить зеленью каждую порцию.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов и перловки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из шампиньонов и перловки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
перловая крупа | 100 мл | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
вода | 220 мл | 220 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 2134 | 17.3 | 12.8 | 105.6 | 574.6 | |
1 порция | 356 | 2.9 | 2.1 | 17.6 | 95.8 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.6 | 4.9 | 26.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.