Суп из шампиньонов и перловки

Суп из шампиньонов и перловки
Ингредиенты рецепта «Суп из шампиньонов и перловки»:
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Перловая крупа - 100 мл.
  • Вода (для варки перловки) - 220 мл.
  • Вода - 1.5 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из шампиньонов и перловки» (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп из шампиньонов и перловки»

  1. Отварить в воде перловку до готовности в течение 30-40 минут.
  2. У меня замороженные шампиньоны, поэтому слить лишнюю жидкость и нарезать на кусочки.
  3. Обжарить на растительном масле натертую морковь.
  4. Добавить шампиньоны и жарить до золотистой корочки.
  5. Промыть готовую перловку, и выложить в кастрюльку больше. Залить водой, довести до кипения.
  6. Выложить зажарку в суп, перемешать.
  7. Добавить соль, еще раз перемешать.
  8. За пару минут добавить лавровый лист. Закрыть крышку и дать постоять 2-3 минуты.
  9. Перед подачей украсить зеленью каждую порцию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп из шампиньонов и перловки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить в воде перловку до готовности в течение 30-40 минут. Шаг 2. У меня замороженные шампиньоны, поэтому слить лишнюю жидкость и нарезать Шаг 3. Обжарить на растительном масле натертую морковь. Шаг 4. Добавить шампиньоны и жарить до золотистой корочки. Шаг 5. Промыть готовую перловку, и выложить в кастрюльку больше. Залить водой Шаг 6. Выложить зажарку в суп, перемешать. Шаг 7. Добавить соль, еще раз перемешать. Шаг 8. За пару минут добавить лавровый лист. Закрыть крышку и дать постоять 2-3 Шаг 9. Перед подачей украсить зеленью каждую порцию. Готовое блюдо: суп из шампиньонов и перловки

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из шампиньонов и перловки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Перловая крупа перловая крупа 100 мл 100 9.3 1.1 73.7 320
Вода вода 220 мл 220 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   2134 17.3 12.8 105.6 574.6
1 порция   356 2.9 2.1 17.6 95.8
100 грамм   100 0.8 0.6 4.9 26.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.