Творожный салат с дыней
Ингредиенты рецепта «Творожный салат с дыней»:
- Творог - 100 гр.
- Малина (по вкусу) - 30 гр.
- Йогурт фруктовый (я брала вишневый) - 100 гр.
- Дыня (50 гр. для подачи) - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный салат с дыней» (на 100 грамм):
Калории: 70.2 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Творожный салат с дыней»
- Половину творога выложить на тарелку и размять ложкой.
- Дыню очистить от кожуры, семечек и нарезать на кусочки.
- Выложить 150 грамм дыни по всей поверхности творога.
- Смазать половинкой йогурта.
- Выложить всю малину на йогурт.
- Выложить вторую часть творога на малину.
- Смазать оставшимся йогуртом.
- Перед подачей украсить 50 грамм дыни.
Потрясающе нежный салат. Очень сытный, полезный и вкусный. Его можно есть в любое время дня.
Приятного аппетита!
Творожный салат с дыней - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный салат с дыней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
малина | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.15 | 2.49 | 13.8 |
йогурт фруктовый 1.5% | 100 гр | 100 | 3.7 | 1.5 | 8.9 | 63 |
дыня | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 14.8 | 66 |
Итого | 430 | 21.8 | 11.3 | 28.2 | 301.8 | |
1 порция | 215 | 10.9 | 5.6 | 14.1 | 150.9 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 2.6 | 6.6 | 70.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.