Помидоры фаршированные с сыром
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные с сыром»:
- Помидоры (очищенные) - 200 гр.
- Фарш куриный - 50 гр.
- Ветчина из индейки - 100 гр.
- Сыр (по вкусу) - 50 гр.
- Сметана (по вкусу) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 112.1 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные с сыром»
- В фарш натереть ветчину на мелкой терке, перемешать.
- Каждую помидору очистить маленькой ложкой от сердцевины и семечек.
- Выложить начинку в помидор.
- Тоже самое проделать с остальной начинкой и фаршем.
- Выложить помидоры на противень. Смазать каждую порцию сметаной.
- Натереть сыр и выложить сверху каждого помидора.
- Поставить в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
- Достать из духовки и немного остудить.
- Подавать можно как закуску или как второе блюдо к гарниру.
Отличное блюдо как для обычного ужина, так и для любого праздника. Каждый гость оценит ваши старания.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
куриный фарш | 50 гр | 50 | 8.7 | 4.05 | 0 | 71.5 |
ветчина останкино нежная из индейки | 100 гр | 100 | 10 | 10 | 5 | 154 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
Итого | 450 | 33.5 | 34.2 | 15 | 504.5 | |
1 порция | 90 | 6.7 | 6.8 | 3 | 100.9 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 7.6 | 3.3 | 112.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.