Пирог с бананом и персиком
Ингредиенты рецепта «Пирог с бананом и персиком»:
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 170 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Банан - 1 шт.
- Персик - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог с бананом и персиком» (на 100 грамм):
Калории: 253.4 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 10.7 гр.
Углеводы: 35.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с бананом и персиком»
- В кефир добавить соду. Дать постоять несколько минут.
- Добавить сахар.
- Добавить яйца и хорошо перемешать ингредиенты.
- Сливочное масло растопить, добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, можно увеличить количество муки.
- Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Банан и персик порезать кубиками и добавить в тесто.
- В силиконовую форму вылить тесто и отправить в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусов.
Пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог получается влажным и сладким, присутствие банана и персика делает его таким.
Приятного аппетита!
Пирог с бананом и персиком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с бананом и персиком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 170 гр | 170 | 15.64 | 2.04 | 127.33 | 581.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
банан | 1 шт | 110 | 1.65 | 0.22 | 23.98 | 104.5 |
персик | 1 шт | 85 | 0.77 | 0.09 | 9.61 | 39.1 |
Итого | 941 | 39.3 | 100.8 | 331.4 | 2384.5 | |
1 порция | 118 | 4.9 | 12.6 | 41.4 | 298.1 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 10.7 | 35.2 | 253.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.