Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
- Кабачок - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):
Калории: 33.4 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рататуй»
- Кабачок нарезать кружочками.
- 4 помидора нарезать кружочками.
- Баклажан нарезать кружочками.
- Засыпать нарезанный баклажан солью и оставить на 15 минут.
- Через 15 минут баклажан промыть.
- Выложить кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя.
- Приготовить соус, для этого лук мелко нарезать.
- Мелко нарезать помидор.
- Перец мелко нарезать.
- Измельчить зелень.
- Обжарить в растительном масле лук, добавить помидор, перец и зелень.
- Обжарить помешивая, затем, перекрутить в блендере.
- Полученным соусом залить овощи, накрыть крышкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Если соус получился очень густой, добавьте пару ложек воды.
Приятного аппетита!
Рататуй - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 5 шт | 475 | 2.85 | 0.95 | 19.95 | 95 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1952 | 15.4 | 24.3 | 93.9 | 652.8 | |
1 порция | 325 | 2.6 | 4.1 | 15.7 | 108.8 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 1.2 | 4.8 | 33.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.