Домашняя аджика

Домашняя аджика
Ингредиенты рецепта «Домашняя аджика»:
  • Помидоры - 150 гр.
  • Болгарский перец - 70 гр.
  • Аджика (приправа) - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 30 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • (Льняной хлебец для украшения - 1 шт.)

Пищевая ценность блюда «Домашняя аджика» (на 100 грамм):

Калории: 36.5 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Домашняя аджика»

  1. Нарезать перец кусочками.
  2. Помидоры порезать кружочками.
  3. Порезать лук полукольцами.
  4. Нарезать чеснок.
  5. Порезать укроп.
  6. Порезать петрушку.
  7. Нарезать лук.
  8. Взбить все ингредиенты в блендере.
  9. Переложить в банку и наслаждаться домашней аджикой в любом блюде.

Хлебец не входит в расчет калорийности блюда. Аджику можно использовать как соус к гарнирам, можно наносить на бутерброд.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Домашняя аджика - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать перец кусочками. Шаг 2. Помидоры порезать кружочками. Шаг 3. Порезать лук полукольцами. Шаг 4. Нарезать чеснок. Шаг 5. Порезать укроп. Шаг 6. Порезать петрушку. Шаг 7. Нарезать лук. Шаг 8. Взбить все ингредиенты в блендере. Переложить в банку и наслаждаться дома Готовое блюдо: домашняя аджика

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя аджика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 70 гр 70 0.91 0 3.71 18.9
Аджика аджика 1 ч.л. 7 0.07 0.26 0.41 4.13
Лук репчатый лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   347 5.6 0.9 26 126.7
1 порция   43 0.7 0.1 3.2 15.8
100 грамм   100 1.6 0.2 7.5 36.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.