Домашняя аджика
Ингредиенты рецепта «Домашняя аджика»:
- Помидоры - 150 гр.
- Болгарский перец - 70 гр.
- Аджика (приправа) - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Чеснок - 30 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- (Льняной хлебец для украшения - 1 шт.)
Пищевая ценность блюда «Домашняя аджика» (на 100 грамм):
Калории: 36.5 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Домашняя аджика»
- Нарезать перец кусочками.
- Помидоры порезать кружочками.
- Порезать лук полукольцами.
- Нарезать чеснок.
- Порезать укроп.
- Порезать петрушку.
- Нарезать лук.
- Взбить все ингредиенты в блендере.
- Переложить в банку и наслаждаться домашней аджикой в любом блюде.
Хлебец не входит в расчет калорийности блюда. Аджику можно использовать как соус к гарнирам, можно наносить на бутерброд.
Приятного аппетита!
Домашняя аджика - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя аджика»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
перец сладкий красный | 70 гр | 70 | 0.91 | 0 | 3.71 | 18.9 |
аджика | 1 ч.л. | 7 | 0.07 | 0.26 | 0.41 | 4.13 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
чеснок | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 347 | 5.6 | 0.9 | 26 | 126.7 | |
1 порция | 43 | 0.7 | 0.1 | 3.2 | 15.8 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.2 | 7.5 | 36.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.