Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной
Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет с малиной»:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 120 гр.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Малина - 1 ст.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Мята - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиной» (на 100 грамм):

Калории: 303.4 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 30.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бисквитный рулет с малиной»

  1. Желтки отделить от белков, белок одного яйца отложить для крема.
  2. Взбить желтки, добавив пол стакана сахара.
  3. Взбить белки.
  4. Смешать желтки с белками, добавить просеянную муку и крахмал.
  5. Влить тесто ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  6. Приготовить крем, взбить белок на водяной бане с половиной стакана сахара.
  7. Добавить сливочное масло и взбить в густой крем.
  8. Испечённый бисквит положить на мокрое полотенце и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть.
  9. Смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.
  10. Высыпать малину на слой крема.
  11. Плотно завернуть рулетом.
  12. В крем для украшения добавить какао, перемешать и смазать рулет, сверху украсить ягодами малины и листиками мяты.

Украсить бисквитный рулет можно просто полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бисквитный рулет с малиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желтки отделить от белков, белок одного яйца отложить для крема. Шаг 2. Взбить желтки, добавив пол стакана сахара. Шаг 3. Взбить белки. Шаг 4. Смешать желтки с белками, добавить просеянную муку и крахмал. Шаг 5. Влить тесто ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 6. Приготовить крем, взбить белок на водяной бане с половиной стакана сахара Шаг 7. Добавить сливочное масло и взбить в густой крем. Шаг 8. Испечённый бисквит положить на мокрое полотенце и накрыть мокрым полотенц Шаг 9. Смазать кремом. Оставить немного крема для украшения. Шаг 10. Высыпать малину на слой крема. Шаг 11. Плотно завернуть рулетом. Шаг 12. В крем для украшения добавить какао, перемешать и смазать рулет, сверху Готовое блюдо: бисквитный рулет с малиной

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный рулет с малиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 20 0.02 0 15.92 60
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Какао-порошок какао-порошок 1 ч.л. 7 1.69 1.23 2.23 26.18
Мята свежая мята свежая 5 гр 5 0.19 0.02 0.4 2.45
Итого   937 56.8 163.1 283.5 2842.6
1 порция   117 7.1 20.4 35.4 355.3
100 грамм   100 6.1 17.4 30.3 303.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.