Итон-месс

Итон-месс
Ингредиенты рецепта «Итон-месс»:
  • Вода - 2 ст.л.
  • Клубника - 400 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахар - 20 гр.
  • Безе - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Итон-месс» (на 100 грамм):

Калории: 186.2 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Итон-месс»

  1. Тщательно помыть клубнику и обсушить ее. Удалить плодоножки и нарезать ягоды четвертинками.
  2. Приготовить пюре: 200 гр. клубники смешать с водой и 1 ст.л. сахара в небольшой кастрюльке.
  3. Довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Пюрировать клубничную массу погружным блендером, затем протереть через мелкое сито. Остудить и поставить в холодильник.
  5. Смешать 20 грамм сахара с охлажденными сливками и взбить в пышную пену.
  6. Поломать на небольшие кусочки безе.
  7. Разлить клубничное пюре в стаканы или креманки. Выложить в него 2/3 четвертинок клубники и посыпать кусочками безе.
  8. Выложить сверху взбитые сливки и украсить оставшейся клубникой.

Итон-месс, несмотря на замысловатое название, это десерт из клубники и взбитых сливок. Только подается он в этаком художественном беспорядке. Вроде бы такую подачу десертов придумали студенты Итонского колледжа. В охлажденные сливки можно всыпать загуститель, чтобы они лучше взбивались. А для украшения можно ещё добавить листики мяты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Итон-месс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно помыть клубнику и обсушить ее. Удалить плодоножки и нарезать яг Шаг 2. Приготовить пюре: 200 гр. клубники смешать с водой и 1 ст.л. сахара в неб Шаг 3. Довести до кипения на среднем огне и проварить 5 минут, периодически поме Шаг 4. Пюрировать клубничную массу погружным блендером, затем протереть через ме Шаг 5. Смешать 20 грамм сахара с охлажденными сливками и взбить в пышную пену. Шаг 6. Поломать на небольшие кусочки безе. Шаг 7. Разлить клубничное пюре в стаканы или креманки. Выложить в него 2/3 четве Шаг 8. Выложить сверху взбитые сливки и украсить оставшейся клубникой. Готовое блюдо: итон-месс

Компоненты и калорийность рецепта «Итон-месс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Клубника клубника 400 гр 400 3.2 1.6 30 164
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 300 мл 300 6.6 99 12 966
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Меренги меренги 60 гр 60 1.56 12.48 36.3 264
Итого   845 11.4 113.1 123.2 1573.1
1 порция   211 2.8 28.3 30.8 393.3
100 грамм   100 1.3 13.4 14.6 186.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.