Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт из печенья с заварным кремом»:
  • Печенье - 200 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Клубника - 100 гр.
  • Банан - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Торт из печенья с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 28.2 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Торт из печенья с заварным кремом»

  1. Приготовить заварной крем. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Подогреть, но не дать закипеть.
  2. В отдельной миске соединить яйца и муку.
  3. Размешать до однородного состояния.
  4. К яйцам и муке добавить немного теплого молока из кастрюли. Хорошо перемешать смесь, чтоб не было комочков.
  5. В кастрюлю с молоком понемногу влить смесь с яйцами и мукой. Непрерывно помешивать крем до загустения.
  6. Готовый крем процедить сквозь мелкое сито, чтоб избежать лишних комков.
  7. Кофе растворить в горячей воде. Печенье обмакнуть в кофе и выложить на тарелку. Так повторять до конца.
  8. Клубнику и банан нарезать тонкими кружочками.
  9. Пропитанное печенье смазать заварным кремом.
  10. Сверху выложить банан и клубнику. Закрыть вторым слоем печенья и снова смазать заварным кремом.
  11. Так повторить до конца. Украсить торт крошкой из печенья и клубникой.

Торт из печенья с заварным кремом получается вкусным и легким. Клубника и банан добавляют яркого вкуса. Использовать можно любые ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт из печенья с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Приготовить заварной крем. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и пос Шаг 2. Размешать до однородного состояния. Шаг 3. К яйцам и муке добавить немного теплого молока из кастрюли. Хорошо переме Шаг 4. В кастрюлю с молоком понемногу влить смесь с яйцами и мукой. Непрерывно Шаг 5. Кофе растворить в горячей воде. Печенье обмакнуть в кофе и выложить Шаг 6. Клубнику и банан нарезать тонкими кружочками. Шаг 7. Пропитанное печенье смазать заварным кремом. Шаг 8. Сверху выложить банан и клубнику. Закрыть вторым слоем печенья и снова Готовое блюдо: торт из печенья с заварным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт из печенья с заварным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Печенье печенье 200 гр 200 15 23.6 149.8 834
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Кофе растворимый сухой кофе растворимый сухой 2 ч.л. 8 1.2 0.28 0 7.52
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Банан банан 2 шт 220 3.3 0.44 47.96 209
Итого   1368 64.2 61.6 386.3 2325.1
1 порция   152 7.1 6.8 42.9 258.3
100 грамм   100 4.7 4.5 28.2 170
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.