Овощной салат с рукколой

Овощной салат с рукколой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с рукколой»:
  • Салат (2 пуч.) - 80 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Руккола (1 пуч.) - 120 гр.
  • Укроп (1 пуч.) - 30 гр.
  • Петрушка (1 пуч.) - 30 гр.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной салат с рукколой»

  1. Мелко порезать зелёный лук.
  2. Огурцы нарезать кусочками.
  3. Дольками нарезать помидоры.
  4. Листья салата порвать кусочками.
  5. Смешать салат, огурцы, помидоры и зелёный лук, добавить листья рукколы.
  6. Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в салат.
  7. Смешать растительное масло, сок лимона и соль, добавить в салат.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко порезать зелёный лук. Шаг 2. Огурцы нарезать кусочками. Шаг 3. Дольками нарезать помидоры. Шаг 4. Листья салата порвать кусочками. Шаг 5. Смешать салат, огурцы, помидоры и зелёный лук, добавить листья рукколы. Шаг 6. Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в салат. Смешать растительное Готовое блюдо: овощной салат с рукколой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с рукколой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Салат салат 80 гр 80 0.96 0.24 1.04 9.6
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Руккола руккола 120 гр 120 3.12 0.84 2.52 30
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   706 8.9 31.9 21.9 406
1 порция   176 2.2 8 5.5 101.5
100 грамм   100 1.3 4.5 3.1 57.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.