Овощной салат с рукколой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с рукколой»:
- Салат (2 пуч.) - 80 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Руккола (1 пуч.) - 120 гр.
- Укроп (1 пуч.) - 30 гр.
- Петрушка (1 пуч.) - 30 гр.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 57.5 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной салат с рукколой»
- Мелко порезать зелёный лук.
- Огурцы нарезать кусочками.
- Дольками нарезать помидоры.
- Листья салата порвать кусочками.
- Смешать салат, огурцы, помидоры и зелёный лук, добавить листья рукколы.
- Мелко нарезать укроп и петрушку, добавить в салат.
- Смешать растительное масло, сок лимона и соль, добавить в салат.
Приятного аппетита!
Овощной салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат | 80 гр | 80 | 0.96 | 0.24 | 1.04 | 9.6 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
руккола | 120 гр | 120 | 3.12 | 0.84 | 2.52 | 30 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 706 | 8.9 | 31.9 | 21.9 | 406 | |
1 порция | 176 | 2.2 | 8 | 5.5 | 101.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 4.5 | 3.1 | 57.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.