Картофель с грибами Сельский ужин
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:
- Картофель молодой - 1 кг.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
- Сахар (щепотка) - 1 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):
Калории: 64.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»
- Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
- Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
- Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
- Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
- Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
- Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.
Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами Сельский ужин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель молодой | 1 кг | 1000 | 24 | 4 | 124 | 610 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
сахар-песок | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 1 | 3.98 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1853 | 51 | 45.1 | 158.6 | 1195.7 | |
1 порция | 463 | 12.8 | 11.3 | 39.6 | 298.9 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.4 | 8.6 | 64.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.