Картофель с грибами Сельский ужин

Картофель с грибами Сельский ужин
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»:
  • Картофель молодой - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Сахар (щепотка) - 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами Сельский ужин» (на 100 грамм):

Калории: 64.5 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами Сельский ужин»

  1. Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде.
  4. Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут.
  5. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо перемешать. Выключить огонь.
  6. Очистить и нарезать полукольцами луковицы.
  7. Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Посолить и посыпать щепоткой сахара.
  8. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин. Выложить на горячий картофель грибы, посыпать нарезанным укропом.

Это, вроде бы, простое и незатейливое блюдо. Но получается оно очень сытным и вкусным, готовится довольно быстро. Особенно хорошо такой картофель с грибами подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с грибами Сельский ужин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить молодой картофель, нарезать кусочками и отварить в воде Шаг 2. Вымыть и обсушить шампиньоны. Нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3. Слегка обжарить шампиньоны на сухой сковороде. Шаг 4. Добавить 1 ст.л. растительного масла, жарить, помешивая, еще 5 минут. Шаг 5. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить лавровый лист и сметану и хорошо Шаг 6. Очистить и нарезать полукольцами луковицы. Шаг 7. Обжарить лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Шаг 8. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и готовить, помешивая, еще 2 мин Готовое блюдо: картофель с грибами Сельский ужин

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами Сельский ужин»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 1 кг 1000 24 4 124 610
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 5 135
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Сахар-песок сахар-песок 1 гр 1 0 0 1 3.98
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1853 51 45.1 158.6 1195.7
1 порция   463 12.8 11.3 39.6 298.9
100 грамм   100 2.8 2.4 8.6 64.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.