Картофельный суп с нутом и зеленью

Картофельный суп с нутом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с нутом и зеленью»:
  • Овощной бульон - 2 л.
  • Картофель - 700 гр.
  • Репчатый лук - 150 гр.
  • Нут - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелень (пучок) - 30 гр.
  • Чеснок (2 зуб.)- 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с нутом и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с нутом и зеленью»

  1. Залить холодной водой нут и оставить на 40 минут.
  2. Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Замоченный нут как следует промыть и отварить до полуготовности.
  4. Слить воду и отбросить нут на дуршлаг.
  5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  6. Растопить на сковороде сливочное масло.
  7. Обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
  8. Довести до кипения овощной бульон.
  9. Опустить в него картофель и лук с чесноком и варить 10 минут до полуготовности картофеля.
  10. Затем добавить нут и варить еще 15 минут.
  11. Всыпать вымытую и измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Выключить газ, закрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.

Вегетарианцам и во время Поста стоит исключить обжарку на сливочном масле из супа или сделать её на антипригарной сковороде без масла.

Лёгкий овощной суп, очень простой в приготовлении. Несмотря на отсутствие мяса, он получается довольно-таки сытным. А так как в нуте много белка – он ещё и очень полезный. И зелени не надо жалеть, можно добавлять побольше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельный суп с нутом и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить холодной водой нут и оставить на 40 минут. Шаг 2. Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками. Шаг 3. Замоченный нут как следует промыть и отварить до полуготовности. Шаг 4. Слить воду и отбросить нут на дуршлаг. Шаг 5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 6. Растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета. Шаг 7. Довести до кипения овощной бульон, опустить в него картофель и лук с чесн Шаг 8. Затем добавить нут и варить еще 15 минут. Всыпать вымытую и измельченную Готовое блюдо: картофельный суп с нутом и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с нутом и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Картофель картофель 700 гр 700 14 2.8 126.7 560
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3047 41 52.3 227 1489.6
1 порция   254 3.4 4.4 18.9 124.1
100 грамм   100 1.3 1.7 7.5 48.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.