Картофельный суп с нутом и зеленью
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с нутом и зеленью»:
- Овощной бульон - 2 л.
- Картофель - 700 гр.
- Репчатый лук - 150 гр.
- Нут - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Зелень (пучок) - 30 гр.
- Чеснок (2 зуб.)- 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с нутом и зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с нутом и зеленью»
- Залить холодной водой нут и оставить на 40 минут.
- Очистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Замоченный нут как следует промыть и отварить до полуготовности.
- Слить воду и отбросить нут на дуршлаг.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Растопить на сковороде сливочное масло.
- Обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
- Довести до кипения овощной бульон.
- Опустить в него картофель и лук с чесноком и варить 10 минут до полуготовности картофеля.
- Затем добавить нут и варить еще 15 минут.
- Всыпать вымытую и измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- Выключить газ, закрыть крышкой и дать настояться супу 15 минут.
Вегетарианцам и во время Поста стоит исключить обжарку на сливочном масле из супа или сделать её на антипригарной сковороде без масла.
Лёгкий овощной суп, очень простой в приготовлении. Несмотря на отсутствие мяса, он получается довольно-таки сытным. А так как в нуте много белка – он ещё и очень полезный. И зелени не надо жалеть, можно добавлять побольше.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с нутом и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с нутом и зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон овощной | 2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3047 | 41 | 52.3 | 227 | 1489.6 | |
1 порция | 254 | 3.4 | 4.4 | 18.9 | 124.1 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.7 | 7.5 | 48.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.