Слойки с яблоками
Ингредиенты рецепта «Слойки с яблоками»:
- Слоёное тесто - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Слойки с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 181.4 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Слойки с яблоками»
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см. 2/3 теста разрезать на 8 квадратов.
- 1/3 теста нарезать полосками шириной 0,7-1 см.
- Смазать квадраты яйцом и выложить по краю бортик из полосок.
- Яблоки нарезать дольками.
- Выложить дольки яблок на квадраты.
- Квадраты вытянуть придав форму ромба, посыпать сахаром смешанным с корицей и смазать растопленным сливочным маслом.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Если яблоки сладкие, то количество сахара можно уменьшить. Ромбы получаются довольно большие, размером с ладонь. Если хотите сделать их поменьше, разрежьте тесто на 10-12 квадратов.
Приятного аппетита!
Слойки с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 300 гр | 300 | 18.6 | 64.5 | 119.4 | 1134 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
Итого | 1096 | 28.6 | 106.3 | 225 | 1988.1 | |
1 порция | 137 | 3.6 | 13.3 | 28.1 | 248.5 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 9.7 | 20.5 | 181.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.