Морковный пирог с финиками
Ингредиенты рецепта «Морковный пирог с финиками»:
- Морковь - 300 гр.
- Финики - 14 шт.
- Фундук - 50 гр.
- Миндаль - 50 гр.
- Арахис - 40 гр.
- Какао-порошок обезжиренный - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный пирог с финиками» (на 100 грамм):
Калории: 230.7 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 21 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Морковный пирог с финиками»
- Замочить финики минут на 15.
- Порезать морковь.
- Очистить финики от косточек.
- Перемолоть морковь и финики в комбайне.
- Смолоть отдельно орехи.
- Добавить орехи и какао-порошок (1 ст.л.) к массе из фиников и моркови и еще раз прогнать в комбайне.
- Выложить полученную массу в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
- Смешать 2 ст.л. какао-порошка с небольшим количеством воды.
- Смазать остывшей пирог полученной шоколадной массой и присыпать сухой обезжиренной арахисовой пастой (по желанию).
В этом рецепте орехи можно брать абсолютно любые, получается вкусно всегда.
Приятного аппетита!
Морковный пирог с финиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный пирог с финиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
финики | 14 шт | 126 | 3.15 | 0.63 | 87.19 | 345.24 |
фундук | 50 гр | 50 | 8.05 | 33.45 | 4.95 | 352 |
миндаль сладкий | 50 гр | 50 | 9.3 | 28.85 | 8.1 | 322.5 |
арахис | 40 гр | 40 | 10.52 | 18.08 | 3.96 | 220.4 |
какао-порошок обезжиренный 0-1% | 3 ст.л. | 60 | 18 | 0.54 | 6.6 | 107.4 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 627 | 52.9 | 81.9 | 131.6 | 1446.4 | |
1 порция | 157 | 13.2 | 20.5 | 32.9 | 361.6 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 13.1 | 21 | 230.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.