Овсяный пудинг с кабачком и яблоком
Ингредиенты рецепта «Овсяный пудинг с кабачком и яблоком»:
- Кабачок - 150 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Молоко обезжиренное - 50 мл.
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Изюм - 20 гр.
- Кокосовый сахар - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овсяный пудинг с кабачком и яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 86.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Овсяный пудинг с кабачком и яблоком»
- Залить кабачок молоком, так чтобы скрывало его полностью и поставить на медленный огонь минут на 5 под крышкой.
- Изюм замочить в воде минут на 15.
- Яблоко почистить и порезать.
- Добавить его к кабачку и еще держать под крышкой 5 минут.
- Затем добавить овсяные хлопья и поставить на медленный огонь минут на 5 под закрытой крышкой.
- Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
- Последним добавить изюм и кокосовый сахар.
- Разложить по формочкам.
- Поставить в чашу мультиварки на режим выпечка и готовить 30 минут.
Кокосовый сахар можно заменить на любой подсластитель на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Овсяный пудинг с кабачком и яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный пудинг с кабачком и яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 50 мл | 50 | 1 | 0.05 | 2.4 | 15.5 |
овсяные хлопья | 2 ст.л. | 24 | 2.86 | 1.73 | 16.63 | 87.84 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
изюм | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
сахар кокосовый | 2 ч.л. | 14 | 0.15 | 0.06 | 13.08 | 53.48 |
Итого | 482 | 13.3 | 9.2 | 71.6 | 418.7 | |
1 порция | 96 | 2.7 | 1.8 | 14.3 | 83.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.9 | 14.9 | 86.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.