Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты рецепта «Картофельные зразы с грибами»:
- Картофель - 0,5 кг.
- Грибы - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Картофельные зразы с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 121.1 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофельные зразы с грибами»
- Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, оставив немного и перемять картофель в пюре.
- В картофель добавить яйцо и муку, перемешать.
- Лук порезать полукольцами и поджарить в 2 ст. л. растительного масла.
- Грибы помыть и порезать.
- Добавить грибы к обжаренному луку, перемешать. Посолить и жарить до готовности.
- Из картофельного теста сформировать лепёшку.
- На центр выложить начинку и залепить края.
- Обжаривать зразы в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, формируя лепёшки, смачивайте руки водой. Выход 8-10 шт.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные зразы с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 0.5 кг | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
белые свежие | 250 гр | 250 | 9.25 | 4.25 | 2.75 | 85 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
Итого | 1006 | 34.2 | 53.1 | 157.6 | 1218.2 | |
1 порция | 126 | 4.3 | 6.6 | 19.7 | 152.3 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 5.3 | 15.7 | 121.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.