Солянка диетическая

Солянка диетическая
Ингредиенты рецепта «Солянка диетическая»:
  • Куриное бедро (филе) - 100 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Маслины (без косточки) - 100 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Томат соленый - 70 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка диетическая» (на 100 грамм):

Калории: 20.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Солянка диетическая»

  1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю, варить до полуготовности в течении 10-15 минут.
  2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке.
  3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку, помешивая, жарить в течение 5 минут.
  4. Нарезать капусту, выложить в сковородку, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты, тушить в течение 5 минут под крышкой.
  6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут.
  7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме, выложить в кастрюлю.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности.
  9. Петрушку нарубить и добавить в суп, перемешать и подавать.

Диетическая солянка очень вкусная и полезная. В ней минимум жиров и калорийность очень низкая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Солянка диетическая - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю. Варить до полуготовност Шаг 2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке. Шаг 3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку. Помешив Шаг 4. Нарезать капусту, выложить в сковородку. Тушить в течение 5 минут под кры Шаг 5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты. Тушить в течение 5 минут Шаг 6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут. Шаг 7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме. Выложить в кастрюлю. Шаг 8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Закрыть крышку и варить Шаг 9. Петрушку нарубить и добавить в суп. Перемешать и подавать. Готовое блюдо: солянка диетическая

Компоненты и калорийность рецепта «Солянка диетическая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 100 гр 100 16.8 10.2 0 158
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Томат солёный томат соленый 70 гр 70 0.77 0.07 1.12 9.1
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1929 22.4 21 20.2 396.3
1 порция   322 3.7 3.5 3.4 66
100 грамм   100 1.2 1.1 1 20.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.