Заливные яйца

Заливные яйца
Ингредиенты рецепта «Заливные яйца»:
  • (Скорлупа от яиц - 5 шт.)
  • Курица - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вода - 0,5 л.
  • Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Желатин - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Заливные яйца» (на 100 грамм):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Заливные яйца»

  1. В подсоленной воде отварить курицу до готовности.
  2. В яйцах сделать небольшое отверстие, через него вылить содержимое. Понадобится только скорлупа.
  3. Мясо отделить от кости и порезать кубиками.
  4. В стакане холодного бульона растворить желатин, оставить на час, затем нагреть, не доводя до кипения.
  5. Помидор помыть, убрать серединку с семечками и порезать кубиками.
  6. Заполнить яичную скорлупу кукурузой, помидорами, курицей и листочками петрушки.
  7. Залить бульоном и оставить в холодильнике на ночь.
  8. Затем очистить как обычные яйца.

Яичную скорлупу перед использованием нужно хорошо промыть водой с содой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Заливные яйца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В подсоленной воде отварить курицу до готовности. Шаг 2. В яйцах сделать небольшое отверстие, через него вылить содержимое. Понадо Шаг 3. Мясо отделить от кости и порезать кубиками. Шаг 4. В стакане холодного бульона растворить желатин, оставить на час, затем на Шаг 5. Помидор помыть, убрать серединку с семечками и порезать кубиками. Шаг 6. Заполнить яичную скорлупу кукурузой, помидорами, курицей и листочками пет Готовое блюдо: заливные яйца

Компоненты и калорийность рецепта «Заливные яйца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 200 гр 200 32 28 0 380
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 3 ст.л. 60 2.34 0.78 13.62 71.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Итого   886 40 29.1 19.2 497.6
1 порция   177 8 5.8 3.8 99.5
100 грамм   100 4.5 3.3 2.2 56.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.