Заливные яйца
Ингредиенты рецепта «Заливные яйца»:
- (Скорлупа от яиц - 5 шт.)
- Курица - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Вода - 0,5 л.
- Кукуруза консервированная - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 20 гр.
- Желатин - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Заливные яйца» (на 100 грамм):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Заливные яйца»
- В подсоленной воде отварить курицу до готовности.
- В яйцах сделать небольшое отверстие, через него вылить содержимое. Понадобится только скорлупа.
- Мясо отделить от кости и порезать кубиками.
- В стакане холодного бульона растворить желатин, оставить на час, затем нагреть, не доводя до кипения.
- Помидор помыть, убрать серединку с семечками и порезать кубиками.
- Заполнить яичную скорлупу кукурузой, помидорами, курицей и листочками петрушки.
- Залить бульоном и оставить в холодильнике на ночь.
- Затем очистить как обычные яйца.
Яичную скорлупу перед использованием нужно хорошо промыть водой с содой.
Приятного аппетита!
Заливные яйца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Заливные яйца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 200 гр | 200 | 32 | 28 | 0 | 380 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
вода | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кукуруза сладкая консервированная | 3 ст.л. | 60 | 2.34 | 0.78 | 13.62 | 71.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 5 | 4.36 | 0.02 | 0.04 | 17.75 |
Итого | 886 | 40 | 29.1 | 19.2 | 497.6 | |
1 порция | 177 | 8 | 5.8 | 3.8 | 99.5 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.3 | 2.2 | 56.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.