Шашлык на маринаде из киви
Ингредиенты рецепта «Шашлык на маринаде из киви»:
- Свиной ошеек - 1 кг.
- Киви - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Петрушка (1 пучок) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык на маринаде из киви» (на 100 грамм):
Калории: 239.3 ккал.
Белки: 14.2 гр.
Жиры: 19.8 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шашлык на маринаде из киви»
- Помыть и обсушить мясо, нарезать крупными кусочками.
- Очистить киви, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
- Очистить лук и порезать полукольцами (не очень тонкими).
- Зелень петрушки помыть и обсушить, крупно нарезать.
- В большую миску сложить мясо, лук, киви, зелень, всыпать перец и соль.
- Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
- Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на мангале.
Киви очень хорошо размягчает волокна у мяса, поэтому этот маринад подходит для быстрого приготовления шашлыка. Но главное не передержать мясо. Для свинины достаточно 30-40 минут. Прекрасно подходит для говядины, выдерживать нужно 1-1,5 часа. Мясо получается сочным и мягким.
Приятного аппетита!
Шашлык на маринаде из киви - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык на маринаде из киви»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной ошеек | 1 кг | 1000 | 161 | 228 | 0 | 2670 |
киви | 1 шт | 50 | 0.5 | 0.3 | 5.15 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1152 | 164 | 228.6 | 17.2 | 2756.2 | |
1 порция | 288 | 41 | 57.2 | 4.3 | 689.1 | |
100 грамм | 100 | 14.2 | 19.8 | 1.5 | 239.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.