Шашлык на маринаде из киви

Шашлык на маринаде из киви
Ингредиенты рецепта «Шашлык на маринаде из киви»:
  • Свиной ошеек - 1 кг.
  • Киви - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка (1 пучок) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык на маринаде из киви» (на 100 грамм):

Калории: 239.3 ккал.

Белки: 14.2 гр.

Жиры: 19.8 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шашлык на маринаде из киви»

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать крупными кусочками.
  2. Очистить киви, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами (не очень тонкими).
  4. Зелень петрушки помыть и обсушить, крупно нарезать.
  5. В большую миску сложить мясо, лук, киви, зелень, всыпать перец и соль.
  6. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут.
  7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на мангале.

Киви очень хорошо размягчает волокна у мяса, поэтому этот маринад подходит для быстрого приготовления шашлыка. Но главное не передержать мясо. Для свинины достаточно 30-40 минут. Прекрасно подходит для говядины, выдерживать нужно 1-1,5 часа. Мясо получается сочным и мягким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шашлык на маринаде из киви - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Очистить киви. Натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Шаг 3. Очистить лук и порезать полукольцами (не очень тонкими). Шаг 4. Зелень петрушки помыть и обсушить. Крупно нарезать. Шаг 5. В большую миску сложить мясо, лук, киви, зелень, всыпать перец и соль. Шаг 6. Хорошенько все перемешать. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Шаг 7. Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на мангале. Готовое блюдо: шашлык на маринаде из киви

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык на маринаде из киви»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной ошеек свиной ошеек 1 кг 1000 161 228 0 2670
Киви киви 1 шт 50 0.5 0.3 5.15 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1152 164 228.6 17.2 2756.2
1 порция   288 41 57.2 4.3 689.1
100 грамм   100 14.2 19.8 1.5 239.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.