Маринад для шашлыка на минералке
Ингредиенты рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»:
- Минеральная вода (сильногазированная) - 800 мл.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Перец черный (горошек) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Маринад для шашлыка на минералке» (на 100 грамм):
Калории: 9.7 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Маринад для шашлыка на минералке»
- Хорошо помыть и обсушить мясо. Нарезать его крупными кусочками.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелко.
- Выложить в большую миску лук и мясо и размять руками.
- Добавить соль, горошины перца, веточки зелени. Все хорошенько перемешать.
- Залить мясо минеральной водой и поставить мариноваться на один час.
- Готовое мясо обжарить на сковороде гриль или на углях до готовности.
Великолепный маринад для шашлыка из свинины. Воду нужно взять столовую сильногазированную. В этом маринаде можно также замочить и говядину, но мариновать её нужно не менее 4-х часов. Приготовить шашлык можно на углях, на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка на минералке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринад для шашлыка на минералке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода минеральная | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
Итого | 1017 | 3.6 | 0.4 | 19.9 | 98.9 | |
1 порция | 339 | 1.2 | 0.1 | 6.6 | 33 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0 | 2 | 9.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.