Картофель с грибами и кукурузой

Картофель с грибами и кукурузой
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами и кукурузой»:
  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Картофель - 600 гр.
  • Репчатый лук - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Вода (1,5 ст.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 54.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и кукурузой»

  1. Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой.
  2. Залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности минут 10.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом горячей воды.
  6. Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  7. Очистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
  8. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горячей воды.
  9. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
  10. Остудить готовый картофель с грибами.
  11. С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.

Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель с грибами и кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой. Довести до кипения Шаг 2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого Шаг 4. Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом Шаг 5. Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне. Шаг 6. Очистить и помыть картофель. Нарезать крупными кубиками. Шаг 7. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горяч Шаг 8. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Шаг 9. Остудить готовый картофель с грибами. С кукурузы слить жидкость и добавит Готовое блюдо: картофель с грибами и кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами и кукурузой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 1 кг 1000 43 10 10 270
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 200 гр 200 7.8 2.6 45.4 238
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   2227 64.4 35.1 175.2 1213.8
1 порция   371 10.7 5.8 29.2 202.3
100 грамм   100 2.9 1.6 7.9 54.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.