Картофель с грибами и кукурузой
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами и кукурузой»:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Картофель - 600 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза - 200 гр.
- Вода (1,5 ст.) - 300 мл.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами и кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 54.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами и кукурузой»
- Тщательно помыть грибы или обтереть влажной салфеткой.
- Залить водой, довести до кипения, посолить и отварить до полуготовности минут 10.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Грибы нарезать ломтиками, добавить в сковороду к луку, залить 1 стаканом горячей воды.
- Потушить под крышкой 10 минут на слабом огне.
- Очистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками.
- Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить и влить 0,5 ст. горячей воды.
- Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
- Остудить готовый картофель с грибами.
- С кукурузы слить жидкость и добавить в сковороду. Хорошо перемешать.
Меню во время Великого поста может быть не хуже обычного. Можно приготовить много вкусных и сытных блюд. И пример этому – вот такая картошка с грибами и кукурузой. Всего один новый компонент – и вкус блюда меняется. Это блюдо можно подавать в тёплом виде, но в холодном оно намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами и кукурузой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 1 кг | 1000 | 43 | 10 | 10 | 270 |
картофель | 600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 7.8 | 2.6 | 45.4 | 238 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2227 | 64.4 | 35.1 | 175.2 | 1213.8 | |
1 порция | 371 | 10.7 | 5.8 | 29.2 | 202.3 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 1.6 | 7.9 | 54.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.