Печёные яблоки с творогом
Ингредиенты рецепта «Печёные яблоки с творогом»:
- Яблоки - 3 шт.
- Творог - 100 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Крахмал - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Печёные яблоки с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 93.9 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Печёные яблоки с творогом»
- Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Перемешать с творогом.
- Добавить крахмал.
- Яблоки помыть, срезать верхушку, вырезать серединку.
- Наполнить яблоки начинкой.
- Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Время выпечки может быть и меньше в зависимости от сорта и размера яблок.
Приятного аппетита!
Печёные яблоки с творогом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печёные яблоки с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
творог 9% (полужирный) | 100 гр | 100 | 16.7 | 9 | 2 | 159 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
Итого | 656 | 21.9 | 17.2 | 89.7 | 616.1 | |
1 порция | 219 | 7.3 | 5.7 | 29.9 | 205.4 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.6 | 13.7 | 93.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.