Печёные яблоки с творогом

Печёные яблоки с творогом
Ингредиенты рецепта «Печёные яблоки с творогом»:
  • Яблоки - 3 шт.
  • Творог - 100 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Печёные яблоки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 93.9 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 13.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Печёные яблоки с творогом»

  1. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Перемешать с творогом.
  3. Добавить крахмал.
  4. Яблоки помыть, срезать верхушку, вырезать серединку.
  5. Наполнить яблоки начинкой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Время выпечки может быть и меньше в зависимости от сорта и размера яблок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Печёные яблоки с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Перемешать с творогом. Шаг 3. Добавить крахмал. Шаг 4. Яблоки помыть, срезать верхушку, вырезать серединку. Шаг 5. Наполнить яблоки начинкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25 Готовое блюдо: печёные яблоки с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Печёные яблоки с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Итого   656 21.9 17.2 89.7 616.1
1 порция   219 7.3 5.7 29.9 205.4
100 грамм   100 3.3 2.6 13.7 93.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.