Котлеты из рубленого мяса
Ингредиенты рецепта «Котлеты из рубленого мяса»:
- Свинина (нежирная) - 300 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Паприка (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из рубленого мяса» (на 100 грамм):
Калории: 242.2 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 20.4 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Котлеты из рубленого мяса»
- Мясо помыть, высушить и измельчить ножом.
- Картофель и лук очистить и перекрутить через мясорубку.
- Смешать мясо картофель и лук.
- Посолить, добавить яйцо, паприку, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
- Мокрыми руками слепить котлеты, 8-10 шт.
- Обжарить котлеты в растительном масле с обеих сторон, под закрытой крышкой. Огонь ниже среднего.
Котлеты можно лишь слегка обжарить в масле и довести до готовности в духовке. Сложить котлеты в кастрюлю, налить воды, чтобы вода до половины покрывала котлеты и тушить при 200 градусах около 25 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты из рубленого мяса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из рубленого мяса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 300 гр | 300 | 48 | 64.8 | 0 | 777 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 599 | 58.8 | 122.3 | 29.5 | 1449.5 | |
1 порция | 60 | 5.9 | 12.2 | 3 | 144.9 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 20.4 | 4.9 | 242.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.