Картошка-гармошка в фольге
Ингредиенты рецепта «Картошка-гармошка в фольге»:
- Картофель - 5 шт.
- Сало - 200 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец - 1 ч. л.
- Приправа Прованские травы - 10 гр.
- Масло растительное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка-гармошка в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 247.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 22.2 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Картошка-гармошка в фольге»
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, поверх фольги выложить лук.
- Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца.
- Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем.
- В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала.
- Картофель слегка сбрызнуть маслом.
- Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. Далее запекать при 180 °С 50-60 минут.
- Готовый картофель посыпать зеленым луком.
Аромат специй пропитывает картофель, что делает его особенно вкусным.
Приятного аппетита!
Картошка-гармошка в фольге - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка-гармошка в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
сало | 200 гр | 200 | 4.8 | 178 | 0 | 1594 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
приправа Kamis прованские травы | 10 гр | 10 | 1.55 | 0.65 | 2.09 | 20.4 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 951 | 19 | 210.7 | 110.6 | 2356.6 | |
1 порция | 190 | 3.8 | 42.1 | 22.1 | 471.3 | |
100 грамм | 100 | 2 | 22.2 | 11.6 | 247.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.