Картошка-гармошка в фольге

Картошка-гармошка в фольге
Ингредиенты рецепта «Картошка-гармошка в фольге»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Сало - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец - 1 ч. л.
  • Приправа Прованские травы - 10 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка-гармошка в фольге» (на 100 грамм):

Калории: 247.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 22.2 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Картошка-гармошка в фольге»

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, поверх фольги выложить лук.
  2. Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца.
  3. Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем.
  4. В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала.
  5. Картофель слегка сбрызнуть маслом.
  6. Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 °С. Далее запекать при 180 °С 50-60 минут.
  7. Готовый картофель посыпать зеленым луком.

Аромат специй пропитывает картофель, что делает его особенно вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картошка-гармошка в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фольгу разрезать на равные кусочки, Шаг 2. Картофель очистить и сделать надрезы в картофеле, не дорезая до конца. Шаг 3. Картофель хорошо приправить травами, солью и перцем. Шаг 4. В каждый надрез картофеля вложить кусочек сала. Картофель слегка сбрызнут Шаг 5. Картофель завернуть в фольгу и запекать в духовке 15 минут при 220 С. Готовое блюдо: картошка-гармошка в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка-гармошка в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Сало сало 200 гр 200 4.8 178 0 1594
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 10 гр 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   951 19 210.7 110.6 2356.6
1 порция   190 3.8 42.1 22.1 471.3
100 грамм   100 2 22.2 11.6 247.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.