Чесночный багет с маслинами и сыром
Ингредиенты рецепта «Чесночный багет с маслинами и сыром»:
- Багет - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Маслины - 15 шт.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Чеснок - 6 зуб.
- Петрушка - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Чесночный багет с маслинами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 304 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чесночный багет с маслинами и сыром»
- Багет разрезать на пополам поперек и вдоль, чтобы получилось 4 части.
- Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
- Сыр натереть на терке, маслины порезать кружочками.
- Половинки багета смазать чесночной смесью.
- Сверху на багет распределить маслины.
- Посыпать все тертым сыром.
- Выложить половинки багетов на противень и запекать при 180 °С, 10-15 минут.
- При подаче посыпать измельченной петрушкой.
Чесночный багет с маслинами и сыром отлично подойдет к первым блюдам. Вот так можно разнообразить обычный хлеб, а чесночный вкус в сочетании с маслинами придаст пикантности блюдам.
Приятного аппетита!
Чесночный багет с маслинами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный багет с маслинами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 1 шт | 250 | 18.75 | 7.25 | 128.5 | 655 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
маслины | 15 шт | 90 | 1.98 | 9.45 | 4.59 | 149.4 |
масло оливковое | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
чеснок | 6 кус | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.18 | 34.32 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 544 | 49.4 | 93.6 | 142.6 | 1653.8 | |
1 порция | 136 | 12.4 | 23.4 | 35.6 | 413.5 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 17.2 | 26.2 | 304 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.