Яблочный насыпной пирог
Ингредиенты рецепта «Яблочный насыпной пирог»:
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Манка - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яблоки - 3 шт.
- Сода - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Яблочный насыпной пирог» (на 100 грамм):
Калории: 244.8 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 40.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочный насыпной пирог»
- Смешать все сухие ингредиенты: мука, манка, сахар, сода и корица.
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Сухую смесь разделить на несколько частей, первую часть распределить по противню.
- Сверху выложить тертые яблоки, также можно присыпать этот слой небольшим количеством тертого масла.
- Далее снова сухая смесь и яблоки.
- Верх пирога посыпать тертым сливочным маслом.
- Отправить яблочный пирог в разогретую духовку на 30-40 минут при 180-200 °С.
Чтоб пирог получился еще сочнее – добавляйте тёртое сливочное масло на каждый слой пирога. Если форма для выпечки пирога большая – увеличьте пропорции продуктов.
Приятного аппетита!
Яблочный насыпной пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный насыпной пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 1064 | 31.2 | 87.9 | 429.1 | 2605.1 | |
1 порция | 133 | 3.9 | 11 | 53.6 | 325.6 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 8.3 | 40.3 | 244.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.