Суп с рисом и куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Суп с рисом и куриной печенью»:
- Куриная печень - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Рис - 50 гр.
- Вода - 1 л.
- Сушеный укроп - 10 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Суп с рисом и куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 40.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп с рисом и куриной печенью»
- Овощи помыть и очистить.
- Картофель нарезать кубиками, морковь – колечками, лук разрезать на половинку.
- В кастрюлю набрать воду и поставить на огонь.
- В кипящую воду добавить подготовленный картофель, морковь и лавровый лист.
- К полуготовому картофелю добавить куриную печень, лук и чеснок.
- За 10 минут до готовки в суп добавить рис и соль.
- Готовый суп посыпать укропом и дать настояться минут 10.
Лёгкий суп для детей и взрослых. Готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!
Суп с рисом и куриной печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с рисом и куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 200 гр | 200 | 38.2 | 12.6 | 1.2 | 272 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп сушеный | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 4 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1640 | 47.9 | 13.9 | 90.7 | 664.2 | |
1 порция | 273 | 8 | 2.3 | 15.1 | 110.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.8 | 5.5 | 40.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.