Закусочные булочки из слоеного теста

Закусочные булочки из слоеного теста
Ингредиенты рецепта «Закусочные булочки из слоеного теста»:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Колбаса вареная - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Закусочные булочки из слоеного теста» (на 100 грамм):

Калории: 329.6 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 22.3 гр.

Углеводы: 20.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Закусочные булочки из слоеного теста»

  1. Колбасу порезать кубиками.
  2. Добавить измельченный зеленый лук.
  3. Сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
  4. Слоеное тесто разморозить, разрезать его на равные длинные полоски.
  5. На каждую полоску слоеного теста выложить начинку.
  6. Полоску закрепить по бокам.
  7. Полоску свернуть по спирали и закрепить край.
  8. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  9. Выложить булочки, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 200 °С.

Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная, к тому же не занимает много времени для приготовления. Такие закусочные булочки можно готовить с любой начинкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Закусочные булочки из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Колбасу порезать кубиками. Шаг 2. Добавить измельченный зеленый лук. Шаг 3. Сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать Шаг 4. Слоеное тесто разморозить, разрезать его на равные длинные полоски. Шаг 5. На каждую полоску слоеного теста выложить начинку. Шаг 6. Полоску закрепить по бокам. Шаг 7. Полоску свернуть по спирали и закрепить край. Шаг 8. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить булочки Готовое блюдо: закусочные булочки из слоеного теста

Компоненты и калорийность рецепта «Закусочные булочки из слоеного теста»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Сыр Голландский сыр голландский 150 гр 150 39 40.2 0 528
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 250 гр 250 32 55.5 3.75 642.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Итого   1025 117.1 228.7 209.4 3378.6
1 порция   128 14.6 28.6 26.2 422.3
100 грамм   100 11.4 22.3 20.4 329.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.