Закусочные булочки из слоеного теста
Ингредиенты рецепта «Закусочные булочки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Колбаса вареная - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Закусочные булочки из слоеного теста» (на 100 грамм):
Калории: 329.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 22.3 гр.
Углеводы: 20.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Закусочные булочки из слоеного теста»
- Колбасу порезать кубиками.
- Добавить измельченный зеленый лук.
- Сыр натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать.
- Слоеное тесто разморозить, разрезать его на равные длинные полоски.
- На каждую полоску слоеного теста выложить начинку.
- Полоску закрепить по бокам.
- Полоску свернуть по спирали и закрепить край.
- Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Выложить булочки, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Запекать в разогретой духовке 30 минут при 200 °С.
Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная, к тому же не занимает много времени для приготовления. Такие закусочные булочки можно готовить с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Закусочные булочки из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закусочные булочки из слоеного теста»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
колбаса вареная докторская | 250 гр | 250 | 32 | 55.5 | 3.75 | 642.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кунжут | 2 ст.л. | 40 | 7.76 | 19.48 | 4.88 | 226 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
Итого | 1025 | 117.1 | 228.7 | 209.4 | 3378.6 | |
1 порция | 128 | 14.6 | 28.6 | 26.2 | 422.3 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 22.3 | 20.4 | 329.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.