Картофельный суп с куриными крылышками
Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с куриными крылышками»:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Куриные крылышки - 3 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с куриными крылышками» (на 100 грамм):
Калории: 34.2 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофельный суп с куриными крылышками»
- Куриные крылышки помыть и порезать. Воду посолить, закипятить, добавить крылышки и проварить 15 минут.
- Лук мелко порезать.
- Морковь натереть.
- Картофель очистить и порезать, добавить картофель к отваренным крылышкам, варить 10 минут.
- Обжарить морковь с луком на растительном масле до мягкости, добавить морковь с луком в суп. Варить ещё 10 минут.
- Мелко порезать петрушку добавить в суп и снять суп с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться.
Вкусный и лёгкий супчик.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с куриными крылышками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
куриные крылышки | 3 шт | 120 | 23.04 | 14.64 | 0 | 223.2 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 2224 | 33.8 | 33.4 | 86.9 | 760.2 | |
1 порция | 278 | 4.2 | 4.2 | 10.9 | 95 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.5 | 3.9 | 34.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.