Пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог с капустой и мясным фаршем
Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2ст. л.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и мясным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 175 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой и мясным фаршем»

  1. Кефир и яйца смешать в миске.
  2. Добавить соду и растительное масло.
  3. Муку просеять через сито и замесить тесто похожее на густую сметану.
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Тесто разровнять, а поверх выложить фарш, посолить и поперчить начинку.
  6. Капусту обжарить с луком на сковороде до готовности и выложить поверх фарша.
  7. Пирог посыпать тертым сыром. При необходимости еще раз посолить и поперчить.
  8. Выпекать пирог с капустой и фаршем 40 минут при 200 °С (ориентироваться по вашей духовке).

Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. К пирогу можно приготовить ваш любимый соус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Пирог с капустой и мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир и яйца смешать в миске. Шаг 2. Добавить соду и растительное масло. Шаг 3. Муку просеять через сито и замесить тесто похожее на густую сметану. Шаг 4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять Шаг 5. Капусту обжарить с луком на сковороде до готовности и выложить поверх фар Готовое блюдо: пирог с капустой и мясным фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Куриный фарш куриный фарш 200 гр 200 34.8 16.2 0 286
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Итого   1153 97.2 82.9 222.4 2017.8
1 порция   192 16.2 13.8 37.1 336.3
100 грамм   100 8.4 7.2 19.3 175
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.