Пирожные Картошка
Ингредиенты рецепта «Пирожные Картошка»:
- Сухари (любые) - 400 гр.
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирожные Картошка» (на 100 грамм):
Калории: 319.5 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 11.9 гр.
Углеводы: 49 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Пирожные Картошка»
- Измельчить в блендере сухари в мелкую крошку.
- Нагреть в кастрюльке молоко и растопить в нем сливочное масло.
- Добавить какао-порошок и сахар. Варить на медленном огне, помешивая, пока какао и сахар не растворятся полностью.
- Немного остудить эту смесь и смешать с молотыми сухарями.
- Хорошо вымешать до получения однородной массы.
- Скатать небольшие шарики, обвалять их в сахаре или сахарной пудре.
- Поставить на 2 часа в холодильник.
Пирожное «Картошка» – десерт, любимый многими с детства. Делать его быстро и просто. Обычно для его приготовления используют печенье, я же предлагаю сделать из сухарей. Если вы очень любите сладкое, тогда смело увеличьте количество сахара, потому что в этом рецепте пирожные получаются умеренно сладкие.
Приятного аппетита!
Пирожные Картошка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожные Картошка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сухари панировочные | 400 гр | 400 | 38.8 | 7.6 | 310.4 | 1388 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
Итого | 890 | 57 | 106.1 | 435.7 | 2843.6 | |
1 порция | 40 | 2.6 | 4.8 | 19.8 | 129.3 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 11.9 | 49 | 319.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.