Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом
Ингредиенты рецепта «Медовый торт со сметанным кремом»:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Мука - 160 гр.
  • Орехи - 100 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Красная смородина (для украшения) - 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана - 500 мл.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Какао - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Медовый торт со сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Медовый торт со сметанным кремом»

  1. Яйца смешать с сахаром.
  2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пышную пену.
  3. В сотейник вылить мёд и довести его до тёплого состояния, добавить соду и перемешать. Снять с огня, дать постоять.
  4. Мёд с содой тонкой струей ввести во взбитые яйца с сахаром. В 2-3 приема добавить просеянную муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  5. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут (ориентир по вашей духовке).
  6. Готовый корж разрезать на 2 части.
  7. Для крема нужно взбить сметану с сахаром и какао.
  8. Первый корж смазать сметанным кремом, сверху выложить кружочки бананов. Закрыть торт вторым коржом, снова смазать кремом и украсить мелко порубленными орехами.
  9. Торт должен немного пропитаться. Для украшения торта также можно использовать различные ягоды, например, красную смородину.

Медовые коржи в сочетании со сметанным кремом и бананом делают торт нежным, воздушным и очень вкусным. Такой тортик подойдет и на праздничный стол, и для обычных будней, когда хочется побаловать себя чем-то сладеньким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Медовый торт со сметанным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца смешать с сахаром. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца сахаром в пышную пену. Шаг 3. В сотейник вылить мед и довести его до теплого состояния, добавить соду Шаг 4. Мед с содой тонкой струей ввести во взбитые яйца с сахаром. В 2-3 приема Шаг 5. Тесто вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку на 180 Шаг 6. Готовый корж разрезать на 2 части. Шаг 7. Для крема нужно взбить сметану с сахаром и какао. Шаг 8. Первый корж смазать сметанным кремом, сверху выложить кружочки бананов. Готовое блюдо: медовый торт со сметанным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Медовый торт со сметанным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мёд мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Орехи орехи 100 гр 100 15 40 20 500
Банан банан 1 шт 110 1.65 0.22 23.98 104.5
Смородина красная смородина красная 30 гр 30 0.18 0.06 2.31 12.9
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 500 мл 500 15 50 14.5 575
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Какао-порошок какао-порошок 3 ст.л. 60 14.52 10.5 19.14 224.4
Итого   1417 83 120.7 458.3 3254.7
1 порция   177 10.4 15.1 57.3 406.8
100 грамм   100 5.9 8.5 32.3 229.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.