Львовский сырник
Ингредиенты рецепта «Львовский сырник»:
- Творог - 500 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Львовский сырник» (на 100 грамм):
Калории: 243.7 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 19.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Львовский сырник»
- Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку.
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 гр. сахара)
- Снять цедру с лимона.
- В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру лимона, перемешать.
- Добавить творог и манку перемешать.
- Белки взбить.
- Добавить белки в тесто, перемешать.
- Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
- Дать сырнику остыть не вынимая из формы.
- Приготовить глазурь: сахар (50 гр.) смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Проварить на маленьком огне пока не загустеет, добавить масло (20 гр.).
- Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа.
Очень нежный и вкусный сырник.
Приятного аппетита!
Львовский сырник - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Львовский сырник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
манная крупа | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 1295 | 127.3 | 181.4 | 248.6 | 3155.4 | |
1 порция | 216 | 21.2 | 30.2 | 41.4 | 525.9 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 14 | 19.2 | 243.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.