Львовский сырник

Львовский сырник
Ингредиенты рецепта «Львовский сырник»:
  • Творог - 500 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Львовский сырник» (на 100 грамм):

Калории: 243.7 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 14 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Львовский сырник»

  1. Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку.
  2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 гр. сахара)
  3. Снять цедру с лимона.
  4. В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру лимона, перемешать.
  5. Добавить творог и манку перемешать.
  6. Белки взбить.
  7. Добавить белки в тесто, перемешать.
  8. Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
  9. Дать сырнику остыть не вынимая из формы.
  10. Приготовить глазурь: сахар (50 гр.) смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Проварить на маленьком огне пока не загустеет, добавить масло (20 гр.).
  11. Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа.

Очень нежный и вкусный сырник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Львовский сырник - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размять творог или перекрутить, используя блендер или мясорубку. Шаг 2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 гр. сахара). Шаг 3. Снять цедру с лимона. Шаг 4. В желтки добавить масло (100 гр. масла), масло должно быть мягким, цедру Шаг 5. Добавить творог и манку перемешать. Шаг 6. Белки взбить. Шаг 7. Добавить белки в тесто, перемешать. Шаг 8. Выложить в форму застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180 гр Шаг 9. Дать сырнику остыть не вынимая из формы. Шаг 10. Приготовить глазурь: сахар (50 гр.) смешать с какао, добавить сметану Шаг 11. Горячей глазурью полить сырник, поместить в холодильник на 2 часа. Готовое блюдо: львовский сырник

Компоненты и калорийность рецепта «Львовский сырник»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Итого   1295 127.3 181.4 248.6 3155.4
1 порция   216 21.2 30.2 41.4 525.9
100 грамм   100 9.8 14 19.2 243.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.