Творожно-яблочный десерт
Ингредиенты рецепта «Творожно-яблочный десерт»:
- Творог 1,8% - 100 гр.
- Яблоко (1 шт.) - 150 гр.
- Кофе растворимый - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожно-яблочный десерт» (на 100 грамм):
Калории: 73.3 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Творожно-яблочный десерт»
- Яблоко промыть под водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать на дольки.
- Натереть яблоко на мелкой терке.
- К творогу добавить яблочное пюре, кофе и ванильный сахар. Перемешать ложкой.
- Переложить всю массу в специальную чашу и блендером довести до однородной массы.
Данное блюдо подходит для питания по системе Протасова для 1-2 недели. Вместо ванилина можно использовать корицу.
Приятного аппетита!
Творожно-яблочный десерт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-яблочный десерт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1.8% (нежирный) | 100 гр | 100 | 18 | 1.8 | 3.3 | 101 |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
кофе растворимый сухой | 0.5 ч.л. | 2 | 0.3 | 0.07 | 0 | 1.88 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
Итого | 256 | 18.9 | 2.5 | 21.5 | 187.2 | |
1 порция | 256 | 18.9 | 2.5 | 21.5 | 187.2 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 1 | 8.4 | 73.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.